sello_producto_de_la_pampa

El sello fue cedido a la empresa en el año 2011 y desde entonces cumple con las exigencias de calidad establecidas en el protocolo correspondiente. El cumplimiento del mismo es verificado periódicamente por una entidad certificadora independiente a la empresa y al Gobierno.

El sello creado por el Gobierno de La Pampa a través de la Ley Nº 2189 y Decreto reglamentario Nº 1804/07 es el cuerpo normativo que da origen a un sistema de calidad provincial como eje estratégico de mejora de la competitividad de las empresas pampeanas a través de la diferenciación e identificación de su producción.

El sello de calidad Producto de La Pampa prevé que los procesos productivos sean realizados de acuerdo a protocolos que garanticen la seguridad, salubridad y calidad del producto; la preservación del medio ambiente y la cultura; condiciones laborales apropiadas y el cumplimiento de todas las normas legales vigentes.

El gerente de la Plana de Macachín, Sergio Benavidez, estuvo presente para la firma del convenio que les permite identificar sus productos con el sello de Calidad Producto de La Pampa por dos años más.