Durante los días 2 y 3 de marzo, el Centro Vasco “Euzko Alkartazuna” festeja sus 60 años de vida institucional.
Y por supuesto lo hará con actividades culturales tales como;
- Clases de cocina vasca en vivo con Arantza Soraluce Azpiazu (referente de la cocina vasca en Argentina, quien estuvo en el canal Utilisima y hoy posee un restaurant en Rosario, Santa Fe), y el cheff local, Diego Lucio Comezaña.
- Shows musicales con artistas locales como Mili Mujica, Simón Pérez, y músicos de otras regiones como de Cañuelas.
- Danzas vascas a cargo del Gure Ametza, y folklóricas con Huitru Mapu.
- Stands de comida
- Feria de merchandising
- Exposición histórica de la institución con muestras fotográficas y de indumentaria típica
- Misa de conmemoración
- Ofrenda a socios fundadores
- Descubrimiento de placas
- Inauguración de nuevos sectores en la institución
- Torneo de Pelota a Paleta
- Entrega de presentes a socios destacados
Todas las actividades y eventos, son libres y gratuitos, y se realizarán sobre calle Parodi, entre Buenos Aires y Santa Fe, y en las instalaciones del centro vasco Euzko Alkartasuna.
Todo termina con un gran almuerzo el domingo al mediodía. Para la compra de tarjetas hay que comunicarse con miembros de la Comisión o por medio de la fanpage de facebook.